Total Pageviews

Monday, January 18, 2010

MRS Broth

Komposisi MRS Broth

Glukosa                                   20 g
Yeast extract                           10 g
Pepton                                     10 g
Beef axtraxt                            10 g
Sodium asetat                                     5  g
Tween 80                                1  ml
Potassium fosfat                     2 g      
Di ammonium Hidrogen citrate 2 g
MgSO4                                   0,1 g
MnSO4                                   0,05 g
Aquades                                  1000 ml          
                       

Kebutuhan Bahan

1. Glukosa, Maltosa, Laktosa             : 2%                 =  2 g/ 100 ml
2. Xyosa, Arabinosa                            : 0,1 %                          =  0,1 g/ 100 ml


  1. 1 sampel bakteri dengan 15 kali pengambilan sampel dan tiga kali pengulangan
* 1 X 15 X 3 X 30 ml = 1350 ml
      b.    Memakai 2 sampel bakteri       :  2 X 1350 ml  = 2700 ml
      c.    Terdapat 5 jenis medium gula  : 2700 ml X 5   = 13.500 ml

Komposisi
Kebutuhan per sampel / 1350 ml
Kebutuhan per medium / 2700 ml
Kebutuhan total bahan / 13500 ml
Glukosa, laktosa, maltosa
27 g
54 g
270 g
Xylosa, arabinosa
1,35 g
2,7 g
13,5 g
Yeast extract
13,5 g
27 g
135 g
Pepton
13,5 g
27 g
135 g
Sodium asetat
6,75 g
13,5 g
67,5 g
Beef extract
13,5  g
27 g
135  g
Potassium fosfat
2,7 g
5,4 g
27 g
Tween 80
1,35 ml
2,7 ml
13,5 ml
Diamonium Hidrogen citrate
2,7 ml
5,4 ml
27 ml
MgSO4
0,135 g
0,27 g
1,35 g
MnSO4
0,0675 g
0,135 g
0,675 g
Aquades
1350 ml
2700 ml
13500 ml

No comments:

Post a Comment